суббота, 21 мая 2011 г.

20-21 мая в г. Кременчуге состоялась 5-ая Конференция «Пророчества и Израиль». Было много проповедников: Евгений Козаченко, А.В. Зигаленко (г.Кременчуг), С.В.Бокоч (г.Днепропетровск) и Давид Слоэн (г.Симферополь). Каждый из них дал много интересной и полезной информации об Израиле, о Божьем народе, почему не любят евреев все народности и даже некоторые христиане. Было очень интересно. Была еще певческая группа и поющий проповедник Вадим Дахненко из Винницы — как они пели!.. Все проповеди и песнопения касались сердца, вызывая желание служить Господу, но одна из них перевернула наше отношение к еврейскому народу. В Нагорной проповеди Иисус говорит: «А Я говорю вам: любите врагов ваших» (Матф.5:44). Задумывались вы, каких врагов учит любить Христос? Проповедь брата Евгения более глубже открыла нам этот стих, что наши "враги" не только соседи, неверующие родственники, стоящие в очереди люди и т.д. и т. п., но и враги Евангелия - евреи. В Израиле запрещено проповедовать Иисуса Христа (это грозит депортацией). В нашем городе иудеи за проповедь Евангелия могут плюнуть в лицо или того хуже. Как больно, что Божий избранный народ не принимает своего Спасителя, но не взирая на их противление, мы должны нести с любовью Евангелие «во-первых, Иудею, [потом] и Еллину»(Рим.1:16), молиться за Израиль и любить врагов Евангелия — евреев.
Давид Слоэн (миссионер и проповедник из г.Симферополя) рассказал о Божьей цели для Израиля. " Христиане имеют истинное, Богом желание поддерживать Божий народ. Однако большинство из нас не так осведомлены в вопросах ежедневной жизни Израиля, как должны быть.
В 1948 году исполнилось пророчество: Государство Израиль возродилось, а 60000 израильтян столкнулись с 80 млн. арабов! Шестьдесят тысяч плохо подготовленных израильских "солдат" разгромили союз 4-х арабских армий числом 600000 человек (соотношений одного к десяти) хорошо обученных, вооруженных и подкрепленных подразделениями из 7-ми других арабских стран, помимо активной помощи британцев. Марк Твен писал: "Все смертны, кроме евреев. Великие народы прошли, и только евреи остались. В чем секрет их бессмертия?" становление нации Израиля как особой нации являлось Божьим планом со времен основания мира. Божья цель для Израильского народа: 1. Возвеличить Божье имя и 2. Возвещать Его великое имя среди язычников. "дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. (Ис.45:6)"

Комментариев нет: